Омские школьники стали меньше болеть

0 2

Омские школьники стали меньше болеть

В учебных заведениях региона сократилось количество классов, закрытых на карантин по ОРВИ.

Омские школьники возвращаются к занятиям в стенах образовательных учреждений. По данным на 25 сентября, на карантин по-прежнему закрыты отдельные классы в 39 школах региона. Неделю назад таких было 69 образовательных учреждений. Дети из этих классов продолжают обучение дистанционно. Количество болеющих ОРВИ школьников сокращается. Полностью закрытых из-за ОРВИ школ и детских садов в Омске нет.

– По причине выявления коронавирусной инфекции, закрытыми на карантин остаются Березовская основная школа Марьяновского района и Юрьевская школа Кормиловского района. Отдельные классы переведены на дистанционное обучение в Петровской школе Тевризского района, Шипицынской школе Большереченского района, в школах № 83 и 61, гимназии № 62 города Омска, а также в адаптивной школе-интернате № 16, – сообщили в Министерстве образования региона.

Больше всего простуженных учеников наблюдается в Исилькульском, Калачинском, Полтавском, Омском районе и ряде школ в Омске.

Решение закрыть класс на карантин принимается руководством образовательного учреждения, если число пропускающих занятия по причине болезни превышает 20% от общего числа учеников.

Напомним, из-за пандемии, омские школьники не посещали образовательные учреждения с апреля этого года. В сентябре процесс возобновили с введением особых правил. Ученики приходят в школу в разное время, заходят через разные входы, один класс учится в одном кабинете, физкультуру стараются проводить на улице.

Согласно официальным данным Минздрава региона, в Омской области вновь растёт число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным за 27 сентября, число заболевших омичей составило 86 человек. С начала пандемии 290 омичей с диагнозом "коронавирусная инфекция" скончались.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки