“Авангард” снова “засушил” магнитогорский “Металлург”

0 0

"Авангард" снова "засушил" магнитогорский "Металлург"

Голкипер "ястребов " Эмиль Гарипов в третий раз в сезоне ушел со льда без пропущенных шайб.

Принципиальные соперники уже играли между собой в нынешнем регулярном первенстве. 11 сентября в Магнитогорске со счетом 4:0 верх взяли "ястребы", дублем в составе которых отметился Сергей Толчинский. Желание взять реванш сразу привело "Металлург" к чужим воротам, но омская оборона с натиском уральцев в стартовой двадцатиминутке справилась.

Большая часть второго периода прошла при игре в неравных составах. Сильнее в этом компоненте оказались "авангардовцы", сумевшие сохранить свои ворота в неприкосновенности в меньшинстве, и реализовать большинство. Автором заброшенной шайбы стал центрфорвард первого звена "красно-бело-чёрных" Корбэн Найт, завершивший изящную комбинацию с участием Сергея Толчинского и Иржи Секача – 1:0.

"Авангард" снова "засушил" магнитогорский "Металлург"

Вскоре "Магнитка" получила отличный шанс сравнять счёт после двух подряд удалений игроков противника. Однако розыгрыш в формате "5 на 3", завершился перехватом от реактивного Павла Дедунова, убежавшего на рандеву с Василием Кошечкиным. Преследующий омского форварда Сергей Плотников не дал состояться дуэли и нарушил правила – буллит. Исполнять штрафной бросок отправился Сергей Шумаков, но опытнейший Кошечкин сумел разгадать намерения нападающего.

69 номер омичей реабилитировался за девять секунд до финальной сирены, поразив пустые ворота пошедшего ва-банк "Металлурга" – 2:0. Одним из ассистентов Шумакова стал Алексей Емелин, проводивший свой сотый матч за "Авангард". Ну а главным героем встречи, безусловно, стал Эмиль Гарипов, отразивший все 34 броска в створ. Для голкипера хозяев этот "сухарь" стал третьим в сезоне и 24-м за карьеру в КХЛ.

Домашняя серия "ястребов" продолжится 29 сентября поединком против "Йокерита".

"Авангард" снова "засушил" магнитогорский "Металлург"

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 114. 27 сентября. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха". 1347 зрителей.

"Авангард" (Омск) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

1:0 – Найт (Секач, Толчинский) – 33:27.

2:0 – Шумаков (Емелин, Потапов) – 59:51.

Вратари: Гарипов – Кошечкин.

Броски: 29 (8-14-7) – 34 (8-12-14).

Штраф: 10 (2-8-0) – 14 (2-6-6).


Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки