Mail target

Олег Афанасьев: «Омичи жалуются, что их детьми в детских садах не занимаются»

0 82

Олег Афанасьев: «Омичи жалуются, что их детьми в детских садах не занимаются»

Председатель комитета по муниципальной собственности Омского городского Совета, со-основатель общественной организации «Оплот» рассказал омским журналистам об основных проблемах города. По его словам, несмотря на активную политику поддержки дошкольного образования, на местах все еще много проблем. 

Mail target

«Есть множество вопросов по материально-техническому состоянию образовательных организаций, эти вопросы и наказы сгруппированы и будут прорабатываться в соответствующей рабочей группе, по предложению А.Н. Ткачука. Есть и другие жалобы и вопросы, поступавшие ко мне. Предмет жалоб не носит материального характера, а касается кадрового и методического обеспечения образовательных организаций, особенно детских садов», – отметил Олег Афанасьев. 

По словам депутата, подобные случаи не редкость – зачастую работники и руководство детсадов не обеспечивают детей даже самым необходимым и просто направляют к репетиторам. 

«Граждане жалуются на то, что с детьми в детских садах воспитатели не занимаются, дети просто там пребывают, нет образовательной и воспитательной составляющей. Также и в школах, есть жалобы граждан, когда учителя открытым текстом говорят родителям: идите к репетитору», – резюмирует Олег Афанасьев. 

Полный текст общения корреспондента с Олегом Афанасьевым читайте на «СуперОмске».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.