Коллаж – шарики

«Авангарду» – 70! Рудольф Документов

0 2

60 лет назад имя Рудольфа Документова гремело в Омске. Болельщики восхищались его игрой, а мальчишки хотели быть похожими на него.

«Авангарду» - 70! Рудольф Документов

Высокий, крепкий, обладавший мощным кистевым броском, Документов брал удалью и напористостью. Чтобы бросок был еще сильнее, специально вытачивал на крюке желобок. Ручищи были такие – от шайбы не оторвёшь. Двоих мог клюшкой поднять. Он никогда не увлекался индивидуальной игрой, не передерживал шайбу. Хорошая техника и маневренность позволяла Рудольфу в углах обыгрывать двух противников.

«Авангарду» - 70! Рудольф Документов

В Омск 24-летний Документов приехал уже зрелым мастером, был одним из ведущих игроков челябинского «Авангарда» (так тогда назывался «Трактор»).

«Авангарду» - 70! Рудольф Документов

В чемпионате 1961/62 омский «Спартак» забросил 85 шайб и 20 из них в 38 встречах было на счету Рудольфа. Первый из игроков нашей команды, сумевший сделать покер в высшем дивизионе. Произошло это 25 декабря 1961 года в игре с рижской «Даугавой».

«Авангарду» - 70! Рудольф Документов

«Спартак» на предсезонном сборе в Чернолучье. Рудольф Документов второй справа в нижнем ряду.

В сезонах 1959 – 1962 провел за омский «Спартак» более 100 матчей, забросил более 60 шайб. В чемпионатах 1959, 1960 являлся капитаном команды. Чемпион РСФСР 1959 года.

Скончался в 1990 году.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.