Установлена причина едкого запаха в Омске

0 0

Установлена причина едкого запаха в Омске

В региональном Минприроды подтвердили, что в нескольких округах города действительно были превышены нормативы вредных веществ.

Неприятный запах ощущается в нескольких районах города с вечера 7 января и по настоящее время. Всего в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило более 300 жалоб на состояние атмосферного воздуха. В основном от жителей Советского и Кировского округов.

Как сообщили в региональном Минприроды, ночью передвижная эколаборатория выехала в Советский округ для осуществления замеров атмосферного воздуха. 

– Результаты замеров эколаборатории показали превышения этилбензола (2,8 ПДК) и сероуглерода (2,68 ПДК), – отметили в ведомстве. – На автоматизированном посту наблюдений на ул. 4-я Поселковая зафиксированы превышения сероводорода (2,1 ПДК) и оксида углерода (1,02 ПДК). На автоматизированном посту наблюдений на ул. 10 лет Октября превышение оксида азота (1,1 ПДК).

В данный момент эколаборатория контролирует состояние атмосферного воздуха в Советском округе.

Информация передана в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Напомним, что выбросы в Омской области фиксируются уже третий год. Отравляющее воздух предприятие, несмотря на регулярные проверки надзорных ведомств, до сих пор не найдено. Сегодня впервые в 2020 году зафиксирована новая волна жалоб на едкий запах газа, который приводит к тошноте и головокружению. Ситуацию усугубляет морозная, безветренная погода.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.