При отсутствии в аптеках лекарств россиянам советуют употреблять рябину

0 4

При отсутствии в аптеках лекарств россиянам советуют употреблять рябину

Ягоду предлагают принимать не в качестве альтернативы лекарствам, а как дополнительный источник витаминов.

О пользе рябины напомнили в Роспотребнадзоре. По словам специалистов, сок этого плода имеет антибактериальные, мочегонные, кровоочищающие и вяжущие свойства. В рябине содержится большое количество витаминов А и С – больше, чем в моркови и лимонах.

– Также плоды богаты калием, цинком и медью. Рябина является источником сорбозы – вещества, из которого получают сахарозаменитель сорбит. Это натуральный подсластитель, не вызывающий скачков сахара в крови, потому рекомендуемый больным сахарным диабетом, – говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора по Омской области.

Особенно полезна рябина при бронхите. Для этого необходимо смешать немного сока с мёдом и принимать 3-4 раза в день. Такая смесь облегчит состояние и будет способствовать выздоровлению, уверяют в Роспотребнадзоре.

Однако в ведомстве поясняют, что информация о полезных свойствах рябины вовсе не говорит о том, что ягода годится в качестве альтернативы лекарственным препаратам. Её можно употреблять лишь как дополнительный источник витаминов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки