БРИКС, релокация и День взятия Бастилии. Что ищут омичи в интернете 14 июля

0 15

БРИКС, релокация и День взятия Бастилии. Что ищут омичи в интернете 14 июля

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи интересовались странами БРИКС, искали значение термина "релокация" и узнавали, что ежегодно 14 июля отмечают французы.

"брикс"

Сегодня появились новости о том, что Турция, Египет и Саудовская Аравия могут присоединиться к БРИКС. По предварительным данным, этот процесс произойдёт достаточно скоро. Об этом заявила глава форума БРИКС Пурнима Ананд в беседе с корреспондентом газеты "Известия".

– Все эти страны показали свою заинтересованность в присоединении и готовятся подать заявки на членство. Я думаю, что это хороший шаг, поскольку расширение всегда воспринимается позитивно, это явно усилит влияние БРИКС во всём мире, – пояснила глава форума.

БРИКС – это объединение стран, которые ведут активную экономическую политику. В этот союз входят пять государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Расшифровка BRICS происходит по первым буквам названий стран в английской транскрипции.

"релокация"

С этим термином омичи столкнулись, когда прочитали новость о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации компаний, которые покинули российский рынок. Как отметил глава государства, такие меры предоставят республике хорошие возможности для наращивания производства различных товаров.

Термин "релокация" – означает перевод сотрудника или компании на новое место жительства, связанное с деловыми целями компании. Переезд может быть как долговременным, на несколько лет и больше, так и краткосрочным.

"день взятия бастилии"

Ежегодно 14 июля вся Франция празднует национальный праздник Республики – День взятия Бастилии. Историческое событие произошло во время Великой французской революции в 1789 году. Восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию и освободили семерых заключённых. Это событие считается символом свержения абсолютизма. Хоть этот день считается национальным праздником Франции, но отмечается он во всём мире. Торжественные мероприятия в этот день во Франции проводят с таким размахом, что даже масштаб новогодней ночи не сравнится с тем, что происходит в Париже.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.