Коллаж – шарики

Глава минздрава Омской области: «Рано или поздно мы все должны переболеть»

0 1

Глава минздрава Омской области: «Рано или поздно мы все должны переболеть»

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией, обнаруженной среди врачей ГКБ №1 находится под контролем. Но омичам все равно придется ею переболеть.

По словам министра, избежать проникновения коронавирусной инфекции в омские больницы и иные медучреждения, как это уже произошло в ГКБ №1, невозможно. В любом случае, омичам предстоит переболеть COVID-19.

«На данный момент ситуация с больницей полностью находится под контролем министерства здравоохранения Омской области. Конечно, мы понимаем, что избежать инфицирования вирусом среди пациентов, сотрудников, членов наших семей на сегодняшний день практически невозможно. Рано или поздно все мы должны столкнуться с этим вирусом и переболеть», – отметила министр.

Напомним, из-за 16 медиков, заразившихся коронавирусом в ГКБ №1 им. Кабанова, все медучреждение закрыто на двухнедельный карантин, а его главврач ушел с поста. Новых пациентов больница не принимает, однако продолжает ухаживать за больными, попавшими туда до начала карантина.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.