Недобросовестные бизнесмены перекладывают расходы на простых омичей

0

Недобросовестные бизнесмены перекладывают расходы на простых омичей

В Международном пресс-центре «МКР-Медиа» руководитель компании регионального оператора, экологи и общественники обсудили проблемы прохождения реформы ТКО в Омской области.

Генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов, рассказал. Что за полгода в регионе проделана колоссальная работа.  Ежедневно в регионе выходит на маршруты 372 мусоровоза, Регоператор также ввел контроль за движением отходов – все мусоровозы оснащены системой ГЛОНАСС, запущен первый в истории Омской области завод по сортировке отходов.

Сегодня в Омской области выстроена и создана система транспортирования отходов, которой не было никогда. Сегодня свыше 70% жителей северных муниципалитетов получают квалифицированную коммунальную услугу по ТКО. До появления Регоператора этот показатель не превышал 20%.

В то же время значительной проблемой, тормозящей государственную реформу ТКО является уклонение юрлиц от заключения договора с Регоператором.

В Омской области зарегистрировано более 55 тысяч юрлиц, а с Регоператором работает всего 6 тысяч. При этом возникает вопрос: куда выбрасывают свой мусор остальные, и кто платит за его вывоз? Ответ лежит на поверхности – предприниматели, обеспеченные люди, ведут свой бизнес за счет простых омичей, которые оплачивают коммунальную услугу ТКО.

Журналист одного из омских СМИ заявил, что возмущен подобным положением дел и этому пора положить конец.

Александр Чернов пояснил, что юрлиц уклоняющихся от заключения договора с Регоператором выявляют специалисты компании, для них могут наступить правовые последствия уже совсем скоро.

«Нужно понимать, что так называемая мусорная реформа — это национальный проект. Коммунальная услуга установлена на федеральном уровне. Ни для физических, ни для юридических лиц не стоит вопрос: хочу или не хочу работать с Регоператором. Так гласит закон, и коль мы живем в правовом поле, его нужно исполнять», — подчеркнул Александр Чернов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки