Коллаж – шарики

Налимов ушёл, а Бурдасов вернулся

0 0

Бурдасов вернулся в Санкт-Петербург, а Налимов перешел в Сочи.

Вся хоккейная Россия следила за попытками Антона Бурдасова закрепиться в составе «Эдмонтона». Поездка в Канаду на пробный контракт выглядела отчасти авантюрой. Вот и Бурдасов не получил от «Ойлерз» полноценного контракта.​ С Антоном в канадском клубе поступили несправедливо, не дав провести обещанный третий выставочный матч. Антон вернулся в Россию, где у него сложилась репутация узкоспециализированного снайпера с роскошным кистевым броском.

В СКА прекрасно знают возможности Бурдасова, который вместе с питерскими клубом выигрывал первый Кубок Гагарина. По ходу сезона 2015/2016 его и Петра Хохрякова обменяли в «Авангард» на Сергея Широкова. Спустя четыре года Антон возвращается в Санкт-Петербург. Казалось бы, в распоряжении Алексея Кудашова и без того хватает крайних форвардов, но в ситуации, когда Дмитрий Кагарлицкий и ряд других игроков не оправдывают ожиданий, Бурдасов придётся как нельзя кстати. Доказывать, что в нём не ошиблись, челябинец начал с первого же матча. Взяв номер Ильи Ковальчука, новичок забросил шайбу в ворота «Спартака».

Подписание контракта с Бурдасовым — далеко не все перестановки, которые произошли с составом СКА на прошлой неделе. Петербуржцы отпустили вратаря, чьё пришествие летом изначально казалось странным. Иван Налимов — классный вратарь, который в роли бэкапа «Авангарда» весной добрался до финала Кубка Гагарина. Однако в Петербурге и без него была очередь в ворота. Шанс закрепиться в составе «армейцев» Налимову дала травма Магнуса Хелльберга, но в СКА сделали ставку на перспективный тандем Кочетков – Мельничук. Оба вполне оправдали ожидания. Алексей Мельничук и вовсе был признан КХЛ лучшим вратарём сентября.

В СКА не стали «мариновать» Налимова, оказавшегося в клубной иерархии всего лишь четвёртым голкипером. Тем более, что в системе СКА есть невероятно талантливый Ярослав Аскаров. Теперь Иван будет играть на берегу Чёрного моря. Любопытно, что этим летом Налимов уже был вратарём «Сочи», но лишь формально. Теперь он наверняка получит игровую практику и навяжет конкуренцию Дмитрию Шикину. В обратном направлении преследовали права на Егора Рыкова, который пытается пробиться в основу «Нью-Йорк Рейнджерс».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.