Омичам хватит самолетов, чтобы летать по России и за границу

0 1


									Омичам хватит самолетов, чтобы летать по России и за границу

Для обслуживания 100 млн пассажиров в год авиакомпаниям достаточно 670 самолетов. Сегодня работает почти в два раза больше лайнеров.

Российским авиакомпаниям хватит самолетов, чтобы обслужить пассажиров в 2022 году, заявил глава федерального Минтранса Виталий Савельев. По словам чиновника, для перевозки 100 млн человек (это план на текущий год) достаточно 670 самолетов. Сейчас же их почти в два раза больше.

– У нас сегодня работает в пассажирском сегменте 1188 самолетов. Это достаточно много. Для выполнения цифры в 100 млн человек нам надо, по нашим оценкам, примерно 670 самолетов. Этого нам вполне достаточно, чтобы выполнить план, который мы себе установили, – цитирует министра агентство «Интерфакс».

Как отметил Савельев, после введения санкций в российском реестре было перерегистрировано около 900 самолетов. Авиакомпании в состоянии платить лизингодателям, но все возможности для этого сейчас заблокированы. Власти ищут различные варианты. Но в любом случае Россия без самолетов не останется.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.