В Омске дальнобойщика из ХМАО будут судить за ДТП с маршруткой   [ФОТО]  

0 0

Водитель фуры не пропустил маршрутку на перекрестке и столкнулся с ней. В ДТП серьезно пострадали 2 человека. Дальнобойщик признал вину.

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа, который 25 ноября прошлого года совершил серьезное ДТП на территории Омска.


									В Омске дальнобойщика из ХМАО будут судить за ДТП с маршруткой   [ФОТО]  

В тот день водитель большегруза SCANIA ехал по улице Химиков в направлении улице Комбинатской. На пересечении с улицей Коммунальной он не предоставил преимущества в движении «газели», следовавшей по 305-му маршруту. Изначально сообщалось, что в результате аварии пострадали 46-летний водитель маршрутки и двое его пассажиров – женщины в возрасте 41 и 62 лет. Всего в маршрутке в момент ДТП было 5 пассажиров. Позже выяснилось, что водителю и одной из пассажирок причинен тяжкий вред здоровью.

На дальнобойщика завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).


									В Омске дальнобойщика из ХМАО будут судить за ДТП с маршруткой   [ФОТО]  

– Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.