Новую “Арену-Омск” построит турецкий холдинг

Новую "Арену-Омск" построит турецкий холдинг

По итогам тендера определён генподрядчик, который построит в Омске арену для ХК "Авангард".

Генеральным подрядчиком строительства "Арены-Омск" выбрана турецкая компания "Лимак". Иностранный холдинг выбрали из более 170 претендентов – компаний производителей и поставщиков. Сегодня, 29 мая, в петербургском офисе компании "Газпром нефть" подписан акт о передаче подрядчику строительной площадки.

Как сообщили в пресс-службе ХК "Авангард", подготовительный период на стройплощадке начнётся 1 июня. Там организуют жилую карантинную зону для иногородних строителей. Приезжих поместят в обсерватор в рамках профилактики распространения COVID-2019. Само строительство начнётся через две недели, за это время будут урегулированы юридические вопросы.

– На строительство у нас всего два года, это очень сжатые сроки для объекта такого уровня. Поэтому в предстоящие две недели, когда мы завершаем обязательные юридические процедуры, мы решили не терять время и параллельно приступить к обустройству площадки. При этом, учитывая обязательные условия прохождения карантина для иногородних, она будет действовать в режиме обсервации для строителей. Для этого мы продумали условия их проживания и профилактики. Организационных моментов еще много, но главное сейчас – строительство "Арены-Омск" начинается. А значит, "Авангард" ещё на шаг ближе к своему возвращению домой. Я всегда говорил и готов повторить снова: "Авангард" – это символ Омска, он должен и будет играть в родном городе, на одной из лучших хоккейных арен в России, – прокомментировал председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

Новая арена должна появиться осенью 2022 года, чтобы в декабре 2022-го – январе 2023 года принять молодёжного чемпионат мира по хоккею. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв. м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами. На строительство потратят около 12 млрд рублей, средства на условиях концессии выделяют компания "Газпром нефть", Правительство РФ и правительство Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки