Владимир Максимов

0

Владимир Максимов

Виктории Морозовой

«Воевать ни с кем не собираюсь, просто хочу привести в соответствие все параметры».

На «круглом столе» по вопросам теплоснабжения директор управляющей компании «ЖКО «Берег» Владимир Максимов озвучил самые проблемные моменты в работе их организации.

Нужно привести в соответствие реальные технические условия и параметры в договоре с ресурсоснабжающими организациями. Мы хотим, чтобы параметры техусловий были в самом тексте документа. Если их нет, то давайте будем вносить их в приложение к этому договору.

Если все нюансы отметят на бумаге, то жильцам будет понятно, кто виноват, если в их квартире, например, некомфортные температурные условия. Сейчас они приходят с жалобами к нам,  и я по возможности стараюсь им все объяснить. Но зачастую мы как обслуживающие организации не виноваты.  

К примеру ситуация с горячей водой. В правилах четко написано, что дважды в день – утром и вечером — необходимо делать замер температуры воды в кране. Сделать замер надо в точке водонапора через три минуты после того, как открыли воду. И  что получаем?! Положенной температуры – 55 С – нет. И мы помним, если показатель меньше 40 С, то платим по тарифу как за холодную воду. Но по нашим замерам температура 41 С, и номинально такая вода считается горячей, и стоит дороже. Ну, а как вы думаете, отличие на один градус от нормы – это сильно горячая вода?! Попробуйте!

Сейчас жильцы приходят и жалуются на высокую стоимость коммунальных услуг, а я как управляющий должен им все объяснить. Воевать ни с кем не собираюсь, просто хочу привести в соответствие все параметры.  

Мы через УФАС разобрались с ОАО «ОмскВодоканалом» по поводу 253 постановления 155 статьи Жилищного кодекса «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».  

Сейчас хотим получить ответ от ТГК-11. У меня есть целая подборка писем, адресованных компании, от разных подразделений. 

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки