В Омске разработали приложение, которое не позволит ребёнку пропускать кружки

0

В Омске разработали приложение, которое не позволит ребёнку пропускать кружки

Студенты ОмГТУ создали приложение, благодаря которому родители смогут вместе с ребёнком организовывать внеучебную деятельность.

Группа студентов Омского государственного технического университета разработала приложение "ZoomX: Дети под присмотром", которое позволит разнообразить внеучебную деятельность дошкольников и школьников. Проект был создан кафедрами "Математические методы и информационные технологии в экономике" и "Менеджмент и сервис" в рамках программы "Стартап как диплом". Разработка будет интересна детям в возрасте от 6 до 16 лет и их родителям.

По задумке разработчиков, приложение для смартфонов поможет формировать расписание, выбирать творческие и спортивные секции, создавать семейные чаты, напоминать о предстоящих планах и многое другое.

– Цифровые сервисы стали неотъемлемой частью жизни современных людей. Они помогают решать множество задач, в число которых попала и интересная всем социальная тема взаимоотношений родителей и детей. Создание этого программного продукта, построенного по принципам электронных сервисов, позволит родителю и ребёнку совместно управлять внеучебной деятельностью последнего и значительно облегчит повседневность любой семьи, – отметил студент факультета информационных технологий и компьютерных систем ОмГТУ Тимофей Посинковский.

Создатели проекта утверждают, что приложение также способно отслеживать местоположение ребёнка, имеет функцию совместного создания расписания факультативных и творческих занятий, а также может настраивать уведомления, предупреждающие о необходимости их посещения.

– На мой взгляд, наше приложение имеет достаточно высокую конкурентоспособность на рынке. Моя часть исследования заключалась в анализе маркетинговой среды, для чего я проводила интервью и опросы. Анкетированный опрос проводился в гугл-форме среди родителей, имеющих детей от 6 до 16 лет и проживающих преимущественно в Омске. Этот анализ позволил сделать вывод, что проблема организации и контроля ребёнка во внеурочное время является актуальной и может быть решена за счёт разработки. Уверена, у проекта есть перспективы роста, – поделилась студентка факультета экономики, сервиса и управления Анастасия Симоненко.

В будущем молодые разработчики планируют получить грант в конкурсе стартапов, чтобы доработать продукт и выпустить его в магазинах приложений. Приложение будет доступно для смартфонов, работающих на базе операционной системы Andriod.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.