Коллаж – шарики

Маленький омич, которого отчим 9 часов держал коленями на гречке, не хочет уходить от мамы

0 2

Маленький омич, которого отчим 9 часов держал коленями на гречке, не хочет уходить от мамы

Фото: Иллюстрация

В Омске начался судебный процесс на 35-летним программистом Сергеем Казаковым и его 27-летней сожительницы. Парочку винят в систематических издевательствах над 8-летнем ребенком. Перед судом они предстали сразу по 3 статьям уголовного кодекса: «Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершенное в отношении несовершеннолетнего», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». 

Напомним, эта дикая история стала достоянием общественности в мае текущего года.

«По данным следствия, Казаков с апреля по май 2019 года в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности – несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки – не менее шести раз ставил своего 8-летнего пасынка на длительное время, от получаса до 9 часов, коленями на гречневую крупу», — рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова. 

Маленький омич, которого отчим 9 часов держал коленями на гречке, не хочет уходить от мамы

При этом мать мальчика отлично знала об издевательствах, но не вмешивалась в такой «воспитательный процесс». Терпение ребенка лопнуло 11 мая, после очередного стояния на гречке мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся. Мужчина сообщил о случившемся в полицию, малыша забрали из семьи и сперва поместили в больницу.

На Казакова и мать мальчика возбудили уголовное дело, по ходатайству следствия мужчину закрыли в СИЗО.

Отметим, что в данный момент ребенок находится с матерью, однако до начала учебного года по инициативе следствия жил в социально-реабилитационном центре.

«В настоящее время органами опеки и попечительства осуществляется социальный патронаж над ребенком, на постоянной основе оказывается социально-педагогическая и психологическая помощь и поддержка», — пояснили Болдинова.

Сам мальчик в разговоре со следователями СКР сказал, что не хочет ухоть от мамы в социальный центр. 

«Я не хочу уходить от мамы, она у меня хорошая, это дядя Сережа был плохим», — заявил ребенок.

В случае, если мама мальчика будет признана судом виновной и получит реальный срок в колонии, ребенок может оказаться в детском доме, или в приемной семье, поскольку других родственников, кроме мамы у него нет, – женщина сирота. Отметим, что по УК РФ обвиняемым грозит до 7 лет колонии. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.