Самокатчикам запретили заезжать в омские парки

0 2

Самокатчикам запретили заезжать в омские парки

В городских парках запретили кататься на электросамокатах.

Информация о запрете катания на электросамокатах в омских парках появилась в телеграм-канале "Городские парки Омска". Покататься нельзя будет в парке имени 30-летия ВЛКСМ, Советском парке, саду имени Кирова, а также саду "Сибирь".

– Парк – место массового пребывания людей, пешеходная зона, и в настоящее время нет соответствующей инфраструктуры для электросамокатов, – пояснили в администрации парков.

О наказании, которое будет предусмотрено в случаях нарушения этого правила, не говорится.

Напомним, что в Омске появилась сеть аренды самокатов Whoosh. Шеринг запустили 4 апреля – аппараты уже расставлены во многих точках города. Сервис будет работать круглосуточно. Для того чтобы прокатиться на самокате, достаточно скачать приложение, пройти регистрацию и привязать свою банковскую карту. Приложение покажет, где находится ближайший транспорт и проложит до него пеший путь. В основной тариф входит стоимость старта (40 руб.) и оплата каждой последующей минуты езды (5 руб.). На окончательную стоимость услуги будут влиять такие факторы, как спрос, количество свободных аппаратов и уровень их заряда.

Также отметим, что ранее Верховный суд признал самокаты транспортом повышенной опасности. Поводом для разбирательств стал иск автомобилиста после ДТП с владельцем электросамоката.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.