Новосибирский ледовый дворец оказался дешевле «Арены Омск» в три раза

0

Новосибирский ледовый дворец оказался дешевле «Арены Омск» в три раза

Правительство Новосибирской области ищет подрядчика для строительства ледовой арены к молодежному чемпионату мира 2023 года.

В Новосибирской области объявлен конкурс на строительство ледовой арены в пойме реки Обь. Максимальная стоимость работ – 3,5 млрд рублей. Строительство начнется 1 марта 2020 года и завершится 31 августа 2022 года. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 11 декабря.

Новая ледовая арена в Новосибирске будет вмещать 10,5 тыс зрителей. Рядом с ней возведут станцию метро «Спортивная». На месте будущего дворца уже вбиваются сваи. Строители обещают учесть опыт возведения «Арены Омск», которую пришлось снести из-за того, что фундамент оказался подмыт грунтовыми водами.

Как ранее сообщал Город55, половина матчей молодежного чемпионата мира по хоккею пройдет в Омске. К 2022 году для этого построят новую «Арену Омск» вместимостью 12 тыс зрителей. На строительство выделено 10 млрд рублей, из них 5 млрд рублей – средства федерального бюджета. То есть омский дворец в три раза дороже и, видимо, в три раза лучше и в три раза красивее новосибирского.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки