В Омской области сгорел детский лагерь и большой сосновый бор   [ФОТО]  

0 1

Пожар в Черлакском районе привел к страшным последствиям: выгорел большой лес, огонь перекинулся на детский лагерь и уничтожил его.

Накануне, 15 апреля, в Черлакском районе Омской области произошел страшный пожар: огонь уничтожил сосновый бор и загородный детский лагерь.

Как сообщили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области, пожар начался со свалки. Бригада САУ «Черлакский лесхоз» сразу начала опахивать расположенный поблизости лес, но порывы ветра были столь велики, что огонь перекинулся на сосны. На ликвидации работали 3 трактора с плугами ПКЛ-70, 5 лесопатрульных автомобилей и пожарная автоцистерна. Но сил и средств оказалось недостаточно.


									В Омской области сгорел детский лагерь и большой сосновый бор    [ФОТО]  

– К тушению лесного пожара привлекли дополнительно 4 единицы техники и 9 добровольцев – всего работали больше 20 человек, – пояснила начальник отдела Черлакское лесничество Марина Седаш.

Лесной пожар в считаные минуты стал верховым, пошел вдоль автомобильной трассы  и перешел на расположенный в сосновом бору детский оздоровительный лагерь «Юбилейный». Загорелись кровли нескольких корпусов. Они сгорели. К счастью, в лагере сейчас никого нет, и никто не пострадал.

В настоящее время лесной пожар ликвидирован, бригада из 7 работников лесхоза непрерывно патрулирует весь пройденный огнем лес, чтобы вовремя заметить скрытые очаги и избежать возобновления возгорания. Всего пожар уничтожил почти 100 гектаров леса.

При этом свалка, с которой начался пожар, продолжает дымить.

– Мы уже несколько лет назад обращались по поводу этой свалки в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, ведь мусор с нее разлетался по всему лесу. Собственник не предпринимал никаких элементарных мер противопожарной безопасности. Каждый год лесхоз регулярно опахивал свалку, несмотря на то, что она расположена не на землях лесфонда, но при таком ветре никакая минполоса не способна помочь, – пояснила начальник Черлакского лесхоза Марина Седаш.

Всего в Омской области произошел уже 61 лесной пожар, общая площадь превысила 1200 га. Омичам, которые увидят огонь в лесу, нужно срочно позвонить в региональную диспетчерскую службу: 8-800-100-94-00.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.