«Авангарду» – 70! Владимир Капуловский

0 13

Владимир Капуловский хорошо знаком омским болельщикам. Сначала как игрок, а затем генеральный менеджер и тренер «Авангарда». А еще он в нашем клубе работал тренером-селекционером.

Появление Владимира в хоккее было весьма неординарным. В команде мастеров он дебютировал в 25 лет (когда некоторые уже заканчивают играть). Владимир жил в Ковдоре, небольшом городе с населением 150 тысяч жителей в Мурманской области, расположенном на границе с Финляндией. С малых лет увлекся хоккеем, играл с мальчишками во дворе, в турнирах «Золотая шайба».


        «Авангарду» - 70! Владимир Капуловский

Отслужив армию, пошел работать на производство, в свободное время играл в первенстве области. Как-то местная команда встречалась в товарищеском матче с финнами, и волею случая на нем присутствовал тренер воскресенского «Химика». Так Владимир сразу получил приглашение от клуба высшей лиги, но оказался в итоге в команде лигой ниже – ташкентском «Бинокоре», за который провел три сезона.


        «Авангарду» - 70! Владимир Капуловский

В 1988 году узбекский клуб расформировали, и Капуловский из ряда предложений выбрал «Авангард». Мощного телосложения, обладая сильным броском, Владимир быстро нашел свое место в команде, показывая результативную игру. Старался действовать на площадке за счет правильного выбора позиции.  В дебютном сезоне 28-летний защитник принял участие в 69 матчах, отличившись четыре раза и 12 раз ассистировав партнёрам. Первую шайбу забросил 15 декабря в Омске в игре против свердловского СКА.


        «Авангарду» - 70! Владимир Капуловский

В следующем чемпионате забил одну шайбу, а в сезоне 1990/91 с десятью стал самым метким игроком обороны и вторым по результативности (19 очков). Самое интересное, что первую шайбу он забросил только в 20-м матче, а в следующих 12 встречах добавил в свою копилку еще семь. По итогам того сезона «Авангард» завоевал путевку в элиту отечественного хоккея, а пара Бурлуцкий – Капуловский была одной из сильнейших в первой лиге.

В 1993 году после шести матчей чемпионата Капуловский первым из «Авангарда» уехал играть в Чехию. Вояж оказался удачным, в Омск Владимир вернулся с серебряной медалью.


        «Авангарду» - 70! Владимир Капуловский

За «Авангард» Владимир Капуловский выступал до 1994 года. Провел 323 матча, забросил 24 шайбы.

После окончания карьеры с 2000 по 2005 год тренер-селекционер «Авангарда», с 2012 по 2014 год генеральный менеджер и старший тренер «Авангарда».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.