Впервые за полвека в Буняковке отремонтировали дом культуры

0 5

Впервые за полвека в Буняковке отремонтировали дом культуры

Омск, 11 августа – АиФ-Омск.

В Омской области завершен ремонт четырех домов культуры по нацпроекту, сообщает пресс-служба областного правительства. В селе Буняковка Одесского района ДК давно нуждался в ремонте кровли и обновлении фасада – на них было выделено более 5 млн руб.

Впервые за полвека в Буняковке отремонтировали дом культуры

Новость по теме

Омская область вошла в топ-10 регионов РФ по развитию культуры

«Впервые за всю историю Буняковского дома культуры, которая насчитывает более 50 лет, проведен капитальный ремонт здания. Крыша в ДК теперь не протекает, фасад утеплен, в фойе по проекту вместо глухой стены сделали витражные окна, которые «впустили» свет в помещение. Кроме того, в ДК в ходе ремонта поменяли окна, заменили электропроводку и отопительную систему. Это значит, что и в зрительной зале, и в фойе всегда будет тепло, даже в самые сильные морозы, – рассказала заведующая Буняковского центра культуры Елена Шефер.

В Буняковке проживает больше тысячи человек, а в ДК занимаются около сотни человек, большая часть из которых – дети.

Капремонт по нацпроекту также завершён в районных домах культуры Колосовского и Крутинского районов, в селе Кейзес Седельниковского района. В районном ДК Кормиловки, где проект рассчитан на два года, завершены работы первого этапа – отремонтирована кровля здания.

В августе и сентябре будут сданы еще четыре ДК – в Путиловском сельском доме культуры (Называевский район), Унарском СДК (Седельниковский район), КДЦ «Космос» в р.п. Большеречье и Логиновском досуговом центре (Павлоградский район).

Всего в областном списке на ремонт по нацпроекту «Культура» 22 сельских ДК. На 21-ом из них работы стартовали в этом году. За три года из федерального и областного бюджетов власти запланировали потратить 391 млн рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки