Бурков рассказал, когда газ придет в Тару

0 0


									Бурков рассказал, когда газ придет в Тару

Губернатор побывал на Дне города в Таре и обозначил примерные сроки газификации самого большого района области, где по-прежнему нет газа.

Сегодня, 21 августа, в Таре заключительный день празднования 428-летия этого города. В Тару еще в пятницу приехал губернатор Александр Бурков. Сегодня он выступил на площади перед тарчанами заявил, что самый северный город области может гордиться не только памятниками археологии и истории, но и новыми учреждениями: виртуальным концертным залом и КДЦ «Север».

– Первоочередную задачу, необходимую для развития района, мы планомерно выполнили за последние несколько лет — привели в порядок дрогу Омск — Тара. В наших планах сделать обход города, – отметил Бурков. Еще одна наша цель — оснастить Тарскую ЦРБ, поднять её уровень, чтобы она стала центром здравоохранения всех северных районов. Поэтому мы выделяем средства на ремонты, закупку медицинского оборудования, автомобилей.

Что касается самого больного для тарчан вопроса — газификации, то по словам губернатора, сейчас «Газпром» готовит проект магистрального газопровода на Тару. 

– В 2024—2025 годах мы рассчитываем его построить, – написал Бурков в своем телеграм-канале.

Тара празднует День города уже третий день, который начался с фестиваля «Тарская крепость» в пятницу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.