Омич доверил свою «Ладу» другу и лишился автомобиля   [ФОТО]  

0 1


									Омич доверил свою «Ладу» другу и лишился автомобиля   [ФОТО]  

Житель Омской области передал авто товарищу, который вылетел в кювет и вдребезги разбил машину. Пострадал как владелец, так и  водитель машины. 

Омские полицейские сообщают о ДТП, которое произошло накануне в Муромцевском районе на 167-м километре трассы Омск-Муромцево. Как оказалось, 25-летний водитель сел за руль автомобиля ВАЗ-2112, который принадлежит его 25-летнему другу. Тот сел на пассажирское сиденье.

Водитель машины не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. В результате аварии пострадал как водитель, так и  пассажир ВАЗа – владелец машины. Оба парня госпитализированы. Машина восстановлению не подлежит. 

Как уточнили в полиции, виновник ДТП не имел права управления транспортными средствами. В отношении водителя возбуждено административное дело  по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». А в отношении пассажира – владельца машины возбуждено административное делопроизводство по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права».

Отметим, что два дня назад на той же трассе Омск-Муромцево произошло ДТП, в котором погибли 4 человека. В том случае «Лада» влетела в тракторный прицеп.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.