Ремонт фасадов омских домов завершат в декабре

0

Ремонт фасадов омских домов завершат в декабре

Многоквартирные дома, расположенные на гостевом маршруте, будут отремонтированы до 31 декабря.

До конца текущего года подрядчикам, ремонтирующим дома на гостевом маршруте, необходимо завершить все работы. По мнению министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадима Мурыгина, эта цель будет достигнута.

— Должны успеть все на 100% до 31 декабря. Успеем. Сейчас мы уже перечислили подрядчикам, которые справились со своей работой, 500 млн рублей, — говорит министр. — По информации департамента городского хозяйства, который выступает заказчиком по ремонту, 103 дома уже готовы полностью, 58 находятся в высокой степени готовности. Еще 8 – это двускатные крыши на небольших домах. Там были недобросовестные подрядчики. Но сейчас договоры перезаключили с новыми. Там работы немного, они справятся. Надо понимать, что не на всех домах делаются фасады. Есть те, где только кровля. Там сейчас при температуре -5…-10 градусов работать в сухую погоду даже лучше, чем осенью, когда идут дожди, — рассказал Вадим Мурыгин в интервью "Комсомольской правде".

В условиях зимней погоды подрядчики должны использовать строительные смеси и краски с незамерзающими добавками. Следить за выполнением этого условия будут Стройконтроль и управляющие компании.

Добавим, что на ремонт фасадов и кровель домов по гостевому маршруту Омская область получила из федерального бюджета 1,1 млрд рублей. В случае, если ремонт не будет завершён до Нового года, региону придётся вернуть непотраченные средства.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки