В Омске родители не смогут водить детей в дежурные группы без справок

В Омске родители не смогут водить детей в дежурные группы без справок

Наполняемость таких групп не будет превышать 12 человек.

Сегодня, 28 мая, в рамках прямого эфира на телеканале ГТРК "Иртыш" министр образования Татьяна Дернова рассказала о предстоящих экзаменах, выпускных и начале работы дошкольных учреждений.

Чиновница сказала, что вопрос о начале работы дежурных групп будет снова обсуждаться на заседании штаба, которое состоится в предстоящий понедельник. Посещать группы будут дети, чьи родители, и мама, и папа, уже вышли на работу. В качестве подтверждения родителям, вероятно, придётся предоставить справки с места работы. При этом министр отметила, что полное открытие детских садов с небольшой наполняемостью групп тоже стало бы правильным решением, потому что многие люди уже вышли на работу, и мест в дежурных группах не хватит для всех желающих.

Один из вопросов от зрителей касался открытия детских лагерей. По словам Дерновой, на данный момент открытие запланировано на август, причём это касается и пришкольных лагерей, и тех, что находятся за городом. 

– Мы планируем начать оздоровление детей, такое решение принято исходя из санобстановки, в августе заработают пришкольные лагеря и обычные. Сейчас мы с различными структурами прорабатываем вопросы занятости детей летом. Мы продумываем разные варианты. Например, на территории школы будет работать пришкольный лагерь. Дети будут приходить к вожатому, который будет организовывать спортивные мероприятия, квесты. На обед дети пойдут домой, после вернутся обратно в пришкольный лагерь, – рассказывает министр.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки