В Омске рассказали о том, как быстрее забеременеть

0

В Омске рассказали о том, как быстрее забеременеть

Эксперты российского общества акушеров-гинекологов поделились своим опытом с омскими врачами.

Сегодня, 11 ноября, в Конгресс-холле стартовала работа региональной образовательной школы российского общества акушеров-гинекологов на тему репродуктивного здоровья.

Школа будет работать в течение двух дней. За это время специалисты рассмотрят различные вопросы, связанные с женским здоровьем и беременностью. Одна из тем, обсуждаемых в рамках школы — бесплодный брак и репродуктивные неудачи.

Доктор медицинских наук, профессор из Санкт-Петербурга Наталья Тапильская рассказала "Омск Здесь" о том, что одна из основных причин бесплодия и выкидышей — возраст женщины.

— Женщин следует деликатно проинформировать о том, что наиболее низкий риск невынашивания беременности наблюдается у женщин в возрасте от 20 до 35. После 40 лет риск увеличивается, — рассказала доктор.

В Омске рассказали о том, как быстрее забеременеть

Кроме этого, она отметила, что пары, столкнувшиеся с привычным невынашиванием беременности, которое ставится пациентке после двух выкидышей, должны помнить, что стресс не является непосредственной причиной невынашивания беременности. Также семьи, желающие завести ребёнка, но столкнувшиеся с определёнными трудностями, должны быть проинформированы о вреде курения и алкоголя. В числе рекомендаций указана необходимость приведения индекса массы тела к нормальным показателям.

Доктор медицинских наук Нина Зароченцева выступила с докладом на тему "Роль витамина D в различные возрастные периоды жизни женщины". Она рассказала, что витамин D2 поступает в организм человека в количестве не более 20-30 % от потребности в составе злаковых, рыбьего жира, сливочного масла, маргарина, молока. Витамин D3 образуется в организме под влиянием коротковолнового ультрафиолетового излучения.

— Люди, живущие выше 37-й параллели, не могут получать необходимое количество витамина D, который так важен в жизни, — рассказывает врач Нина Зароченцева. — Дефицит витамина D ассоциирован с низким количеством беременностей и родов и высоким уровнем выкидышей у пациенток после применения вспомогательных репродуктивных технологий. У женщин с достаточным уровнем витамина D количество беременностей было значительно выше (52,5 % против 34,7 %). Женщины с высоким уровнем витамина D с большей вероятностью могут забеременеть в результате ЭКО.

Также дефицит витамина D у матери имеет большое количество отсроченных осложнений для потомства. Например, приводит к рахиту у детей, повышает риск внутриутробной инфекции и нарушению иммунной регуляции. Ряд университетов продолжает изучать отдалённые эффекты дефицита витамина D у плода и в раннем детстве и его влияние на развитие впоследствии таких заболеваний как шизофрения, рассеянный склероз, сердечно-сосудистые заболевания и другие.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки