Обучение в магистратуре хотят сократить до года

0 0


									Обучение в магистратуре хотят сократить до года

news.tpu.ru Данное изменение вступит в силу с 1 января 2024 года. Оно касается тех, кто получил высшее образование по программе специалитета.

Минобрнауки РФ подготовило поправки в закон об образовании, которые позволяют сократить срок обучения в магистратуре до одного года, сообщает ТАСС. Нововведение коснется тех, кто получил высшее образование по программе специалитета, то есть уже отучился в вузе пять лет.

Ранее министерство предложило выделить специалитет в отдельный уровень образования, а также ввести для ряда профессий, востребованность которых обусловлена технологическим развитием страны. Благодаря изменениям человек, окончивший вуз с дипломом специалиста, сможет поступить в «родственную» магистратуру на бюджетное место.

– Срок обучения специалистов, поступивших в магистратуру, может быть сокращен на один год по решению университета с учетом специфики выбранного направления подготовки, – говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки.

При этом в ведомстве добавили, возможность обучения в рамках двухуровневой системы бакалавриат-магистратура будет сохранена по гуманитарным, экономическим и другим направлениям, «где это соответствует требованиям рынка труда».

Изменения в закон об образовании вступят в силу с 1 января 2024 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.