Mail target

Эксперт объяснил, почему в Омской области срывают строительство садиков и школ

0 1

Mail target

По словам Михаила Джаферова, на объекты заходят такие подрядчики, после которых приходится ломать бетон. Причина проблемы – в законах.

В последние дни строительную отрасль региона сотрясают скандалы. На прошлой неделе губернатор Александр Бурков устроил разнос своим подчиненным за срыв сроков строительства садика в Большеречье, а также Такмыкского дома-интерната в Большереченском районе. Накануне сообщалось о новых проблемах с возведением школы в Горьковском, а недостроенная школа в Исилькуле уже стала притчей во языцех.


									Эксперт объяснил, почему в Омской области срывают строительство садиков и школ

Mail target

Так сейчас выглядит школа в Исилькуле, которую планируют сдать до конца года 

Из-за проблем с возведением важных социальных объектов за последние полгода своих постов лишились замглавы Минобра Дмитрий Аверин, отвечавший за ремонт и строительство школ, затем в отставку был отправлен глава Минстроя Михаил Губин, а сегодня стало известно об увольнении директора КУ «Омскоблстройзаказчик» Егора Кирьякова.

Строитель с 40-летним опытом работы Михаил Джаферов, который сейчас работает главным специалистом производственного отдела КУ «Омскоблстройзаказчик», объяснил, почему возникают проблемы со сдачей школ и садиков. По словам эксперта, главная проблема – в действующем законодательстве, из-за которого на объекты заходят нерадивые подрядчики. Как пример – та самая школа в Исилькуле, достроить которую не могут уже несколько лет. На объекте даже пришлось выламывать бетон.


									Эксперт объяснил, почему в Омской области срывают строительство садиков и школ

– В Исилькуле был очень непорядочный подрядчик – компания «Лидер». У него брак был, 437 кубометров бетона разобрали и выкинули на улицу. Потом второй раз на объект зашел этот же подрядчик и снова не завершил стройку. Почему так получилось? Такие законы у нас! Сейчас на школу в Исилькуле зашел новый подрядчик. Эта школа наше лицо будет. Очень серьезный объект, – говорит Джаферов.

Подрядчика строительства садика в Большеречье представитель «Омскоблстройзаказчика» назвал «неаккуратным».


									Эксперт объяснил, почему в Омской области срывают строительство садиков и школ

– В Большеречье на садике подрядчик был неаккуратный, очень слабый. У него не было нормальных оборотных средств, он «с рубля работал». По Большеречью мы все решили, там объект заканчиваем, – отмечает Джаферов. – Меня поставили «вытаскивать» школу в Космическом. Конечно, очень тяжело с рабочими, с профессиональными специалистами. Есть нехватка кадров.

О том, что недобросовестных подрядчиков нужно включать в черные списки, ранее неоднократно заявлял губернатор Александр Бурков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.