В омские вузы хотят внедрить правильное питание

0 1

В омские вузы хотят внедрить правильное питание

Омское молодёжное правительство запустило проект Med Diet, итогом которого станет документ, регламентирующий питание в вузах.

Идея проекта пришла студентам Медицинской академии на омском форуме "РИТМ". Проект разрабатывался совместно с молодёжным правительством Омской области. Он включает в себя опрос студентов, мастер-классы по здоровому питанию, а по итогу – составление документа, где будут прописаны рекомендации по здоровому питанию для омских вузов.

– Студенчество – важный период в жизни человека, во время которого очень легко подорвать здоровье, в том числе и неправильным питанием. В России нет документа, который регламентировал бы питание в вузах. Эту проблему во время встречи с членами регионального молодёжного правительства поднимал и глава Александр Бурков, – поясняет член направления "Здравоохранение, экология и социальная политика" регионального молодёжного правительства Илья Екимов.

Омские студенты уже сейчас могут принять участие в опросе в соцсети "ВКонтакте". Рассказать, знакомы ли они с принципами рационального питания и придерживаются ли они их, как часто питаются в вузе, удовлетворены ли качеством еды, что часто покупают в столовой. Все ответы обработают, встретятся со студентами и по итогам составят документ. Продлится опрос до конца месяца.

– Если мы поймём, что питание в вузе на уровне, но студенты питаются неправильно, то проведём несколько лекций для них. Если ситуация будет обратной, то совместно с омскими диетологами и гастроэнтерологами разработаем документ для вузов. Пропишем, что стоит изменить или улучшить. Рекомендации планируется распространить по вузам города, – рассказал куратор проекта.

Мастер-классы по правильному питанию пройдут в марте и апреле в нескольких университетах города. Общаться со студентами будут волонтёры-медики.

– Среди молодых людей есть тренд на здоровый образ жизни, но информация, которую ребята черпают из интернета и ТВ-передач, не всегда соответствует реальности. Поэтому общение с профессионалами будет очень полезно, – добавил Илья Екимов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки