Коллаж – шарики

Омского стоматолога с лайнера Diamond Princess отправили на карантин во Владивостоке

0 0

Омского стоматолога с лайнера Diamond Princess отправили на карантин во Владивостоке

Мужчина находился на борту судна, где произошла вспышка коронавируса.

Омич Сергей Попов, находившийся продолжительное время на лайнере Diamond Princess у берегов Японии, вместе с другими шестью гражданами России смог покинуть судно. Все они будут находиться на карантине во Владивостоке. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на министерство здравоохранения Приморского края.

Во Владивосток российские пассажиры прибыли 23 февраля, сразу после этого их доставили в инфекционную больницу. Специалисты взяли у них анализы на коронавирус. Несмотря на то, что все они чувствуют себя хорошо, на карантине они пробудут в течение двух недель. Омич ранее сообщал, что Роспотребнадзор уже с ним связывался, и по прибытии в Омск он планирует пожить какое-то время отдельно от семьи в целях безопасности. Во время карантина на судне мужчина писал книгу. В Омске он занимается медицинским бизнесом.

Напомним, что неделю назад на лайнере от коронавируса скончались два человека. Первым на судне заболел гражданин Китая, который почувствовал себя плохо по прибытии в Гонконг.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус считает, что коронавирус может принять обороты пандемии, поэтому главам государств необходимо тщательно подготовиться к возможной эпидемии заболевания.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.