Коллаж – шарики

В Омске комиссия проверила качество работ по благоустройству

0 0

В Омске комиссия проверила качество работ по благоустройству

Сегодня комиссия, состоящая из представителей правительства области и городской администрации произвела объезд территорий, которые в этом году благоустраиваются по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Сперва комиссия осмотрела сквер Молодоженов. Исполняющий обязанности главы Советского округа, на территории которого находится объект, Александр Клюхин пояснил: . «В прошлом году здесь сделали первую очередь, жители давно ждали благоустройства этого сквера. Установили освещение, малые архитектурные формы, фонтан, уложили плитку. В рамках второго этапа мы планируем отремонтировать все пешеходные зоны, уложить плитку, дополнить спортивные площадки снарядам и, детскую зону — каруселями и качелями, жители будут комфортно отдыхать на данной территории».

В ответ на обращения омичей в соцсетях о качестве плитки первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин отметил: «К нам поступали обращения горожан по белому «налету» и специфическому запаху от плитки, которая использовалась при выполнении первого этапа работ в сквере Молодоженов, После нескольких комиссионных обследований мы видим, что запаха нет, на плитке ранее образовывались так называемые «высолы» — это естественный процесс, который может проявляться в работах с кирпичом и плиткой, химических примесей в плитке также нет. По работам второго этапа — партия плитки, по заключению экспертизы, не соответствовала сертификатам качества и требованиям к материалам, которые могут использоваться для пешеходных зон. Всю бракованную плитку отсюда вывезли, вчера завезли новую партию».

Образцы плитки направлены на независимую экспертизу, дано поручение усилить контроль на всех этапах производимых работ. Отмечено, что работы по благоустройству сквера ведутся с опережением графика.

В первом микрорайоне ведется благоустройство «Городской поляны». Работы на объекте выполнены уже на 30%. Глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев сообщил: «Мы провели встречи с подрядчиком, населением, местным КТОСом и решили совместно держать под наблюдением ход работ на объекте. Уже в сентябре мы увидим прекрасную комфортную освещенную территорию со сценой и детской площадкой». 

Гарантия на все выполняемые работы составит три года Всего в 2020 году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» будет благосустроено восемь городских пространств. 

Евгений Фомин рассказал, что торги состоялись уже по всем объектам, пять контрактов заключены, три будут подписаны до конца месяца. 
«Самые трудоемкие и масштабные объекты  — это продолжение благоустройства улицы Бударина и Театральной площади (вторые очереди — по 67 миллионов рублей каждый). В этом году, в сентябре, также начнутся подготовительные работы на самом большом объекте благоустройства  — в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» – отметил первый заместитель мэра Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.