Коллаж – шарики

Чиновникам запретят заходить в «ВКонтакте» с рабочих компьютеров

0 3

Чиновникам запретят заходить в «ВКонтакте» с рабочих компьютеров

Причиной стала вероятность шпионажа со стороны иностранных компаний-разработчиков.

Причиной стала вероятность шпионажа со стороны иностранных компаний-разработчиков.

Как сообщают «Известия», в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств. Об том, что работа над законопроектом началась, сообщил первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин.

«Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне.

Государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна», — пояснил политик корреспонденту издания.

Исключение составят случаи, когда народные избранники используют социальные сети для общения  с населением. Также, Вадим Деньгин подчеркнул, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей могут использоваться против России во время информационной войны.

Парламентарии и представители IT-сферы поддерживают инициативу комитета по информационной политике защититься от злоумышленников. Как поясняют специалисты, во многих крупных и средних компаниях уже давно действуют нормы запрета на пользование соцсетями с рабочей техники ради безопасности данных.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.