Центробанк снижает ключевую ставку

0 1

Центробанк снижает ключевую ставку

Регулятор сообщил, что внешние условия для экономики России ещё сложные, но пока они перестали нарастать.

Банк России сообщил о снижении ключевой ставки с 20 % до 17 % уже с 11 апреля и не исключил возможность продолжения её снижения.

Как следует из официального обращения Центробанка, совет директоров принял решение снизить ключевую ставку на 300 базисных пунктов, до 17 % годовых.

При принятии последующих решений совет директоров намерен оценивать риски со стороны внешних и внутренних условий, а также исходить из реакции на них финансовых рынков. Будет учтена фактическая и ожидаемая динамика инфляции.

Внешние условия для экономики России всё ещё сложные, они значительно ограничивают экономическую деятельность, есть сохранение рисков для финансовой стабильности, но пока они перестали нарастать. Это произошло в том числе благодаря мерам по контролю за движением капитала и устойчивому притоку средств на срочные депозиты. Об этом пишет ТАСС.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором рассмотрят уровень ключевой ставки, запланировано на 29 апреля.

Напомню, 28 февраля Банк России принял решение поднять ключевую ставку с 9,5 % до 20 % на фоне кардинально изменившихся внешних условий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.