Mail target

Запасаемся терпением: к концу января ожидается магнитная буря

0 1

Запасаемся терпением: к концу января ожидается магнитная буря

Омичам предстоит пережить магнитную бурю, которая продлится сутки.

Ближайшие три дня магнитосфера будет спокойной. Однако к концу предстоящей рабочей неделе ожидаются магнитные бури. По прогнозу специалистов Лаборатории солнечной астрономии, магнитная буря ожидается в четверг, 26 января. Её уровень составит G1. Это считается слабой бурей. Всего уровней 5. Магнитная буря уровня G5 – это уже экстремально сильная буря.

Mail target

Магнитная буря, которая накроет нас 26 января, может вызвать слабые колебания в энергосистеме и оказать незначительное влияние на работу спутников. Также она может повлиять на изменения путей миграции животных и птиц. Что касается людей, то мы можем почувствовать недомогание, слабость, переменчивость настроения, у особо чувствительных может наблюдаться аритмия и прочие небольшие отклонения здоровья. Магнитная буря продлится сутки. 9 и 15 февраля магнитосфера будет возбуждённой, но магнитных бурь, по прогнозу до 19 февраля, больше не ожидается.

Отметим, что с 6 по 14 января учёные наблюдали всплеск активности на Солнце. За неделю было более 120 вспышек. Из них три вспышки были высшего балла – 6, 9 и 11 января 2023 года.

Накануне мы писали о кометах, которые пролетали над Омском за последние 25 лет.

Фото: vk.com/omskplanet

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.