Бывший омский вице-губернатор решил стать депутатом

0 3


									Бывший омский вице-губернатор решил стать депутатом

Руководитель МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов, который поработал на разных должностях в мэрии и областном правительстве, решил стать депутатом Омского горсовета.

На праймериз «Единой России» по выборам в Омский городской совет подал документы директор МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов. Он намерен стать депутатом по избирательному округу № 7, хотя пока нет понимания, где этот округ будет расположен.

Фролов за свою политическую карьеру поработал на многих должностях. Мастер спорта по мотоциклетному спорту, воин-афганец, он был доверенным лицом Виктора Шрейдера на выборах мэра в 2005 году. С тех пор карьера Фролова пошла в гору. Выиграв выборы, Шрейдер назначил его руководителем управления физкультуры и спорта, а через несколько месяцев – начальником объединенного управления по делам молодежи, физической культуры и спорта. В июле 2007 года Фролов стал главой Кировского округа. В этой должности он проработал долгие 7 лет, пока в октябре 2014 года новый мэр Вячеслав Двораковский не назначил его своим первым замом и директором департамента городского хозяйства.

Фролов чуть не стал полноправным главой города после отставки Двораковского. Он исполнял обязанности мэра и шел на выборы градоначальника в качестве основного кандидата. Но губернатор Александр Бурков видел на этом посту Оксану Фадину и предложил Фролову стать одним из своих замов. Тот согласился, но был уволен из областного правительства уже через год – в декабре 2018-го. Два года про него ничего не было слышно, и вот в январе 2021 года Фролова назначили директором МП «Электрический транспорт».

Можно предположить, что, если Сергей Фролов станет депутатом горсовета, он сохранить должность начальника муниципального предприятия. Закон это позволяет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.