Шелест встретился с крупнейшими омскими застройщиками

0 1


									Шелест встретился с крупнейшими омскими застройщиками

Омский градоначальник встретился с крупными застройщиками, которые заверили его, что не уйдут из бизнеса и не испытывают панических настроений.

Мэр Омска Сергей Шелест сегодня провел встречу с застройщиками. На ней присутствовали руководители компаний: ООО «Гранд-Бизнес-Групп», АО «ЗСЖБ № 6», ООО СМУ-9 Стройбетон «Восточное», ООО «Завод строительных конструкций № 1», ПСК Трест № 4, АО «ЗСЖБ № 5», ЖСК «Уют», ООО «Сибградстрой Инвест».

Как сообщил градоначальник, на встрече обсуждалась ситуация в отрасли; планы по реновации частного сектора в Центральном и Октябрьском округах; реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 2025 года.

От застройщиков прозвучали предложения по взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями, пожелания по упрощению получения документооборота, мнения о работе в переходный период.

– Несмотря на новые условия работы, строительные компании не испытывают панических настроений, – говорит Шелест. – Какое-то время понадобится на перестройку логистики, заключение новых договоров на поставку строительных и отделочных материалов, сантехники, лифтового оборудования, однако омские строители уже включились в этот процесс.

Омский мэр заметил, что ни один из присутствующих застройщиков не сказал, что «повесит коньки на гвоздь» и уйдет из бизнеса.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.