В 427 школах Омской области выявили нарушения в организации питания

0 1


									В 427 школах Омской области выявили нарушения в организации питания

За нарушения в организации питания школы региона заплатили почти 4,5 миллиона штрафов. Также не остались без внимания и поставщики.

 

В прошедшем учебном году региональный Роспотребнадзор проверил организацию питания в 895 школах области. Нарушения были выявлены в 65,5 % случаях. 

– При проверках проводился отбор проб готовых блюд и пищевых продуктов с целью лабораторного исследования по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, на соответствие готовых блюд по калорийности и химическому составу, температуры готовых блюд, оценивалось соответствие фактического питания примерному 2-недельному меню, а также размещенным на сайтах общеобразовательных учреждений ежедневным меню, – отметили в санитарном ведомстве.

В ходе проверок была выявлена фальсифицированная молочная продукция: с реализации сняли 84 кг продуктов. По итогам надзорных действий 427 школ получили предписания. За нарушения в организации питания было составлено 492 административных протокола, учреждения образования оштрафовали на общую сумму 4 млн 495 тыс. рублей.

 

Также проводились проверки и поставщиков продуктов – на нарушителей был составлен 81 административный протокол. За некачественные продукты поставщики заплатили штрафов почти на 2 миллиона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.