За сутки в Омске откачали более 400 «кубов» воды

0 0


									За сутки в Омске откачали более 400 «кубов» воды

Уже на этой неделе в Омск придет похолодание, поэтому с городских дорог продолжают откачивать талую и дождевую воду. Убрали 30 участков.

Дороги в Омске продолжают готовить к предстоящему похолоданию. Уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют резкое понижение температуры. Чтобы не допустить образование гололеда на городских дорогах, их круглосуточно освобождают от дождевой и талой воды.

За прошедшие сутки воду откачали более чем на 30 участках дорожно-транспортной сети.

– Места подтоплений локализовали на участках по улицам Туполева, Степанца, бульваре Заречном, 4-й Железнодорожной, 19-й Рабочей, Манякина, 4-й Кордной, Романенко, Малиновского, Заозерной, Волховстроя, Завертяева, 1-й Трамвайной, Лобкова, Иванова, Шаумяна, Невского, Котовского, Новосортировочной, Рождественского, Жуковского, Леонова, Завертяева, Новокирпичной, Мишина, на Сибирском проспекте, проспектах Менделеева, Маркса, Космическом, на участках в районе железнодорожного вокзала и путепровода по улице 21-й Амурской, – сообщили в пресс-службе мэрии города.

Всего за сутки откачали  более 400 кубометров дождевой воды. Сегодня, 15 ноября, дождь продолжается, поэтому работы по осушению подтопленных участков продолжаются.

Кроме откачки воды проводится механизированное прометание дорог и пешеходных зон для разгона воды. В местах, где вода подмерзает, проводится посыпка противогололедными материалами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.