Омич лишился ноги из-за громкой музыки

0 2


									Омич лишился ноги из-за громкой музыки

Долгое время мужчина конфликтовал с соседом, которому не нравилась громкая музыка. В один из дней тому надоело, и он выстрелил в меломана.

 

Центральный районный суд рассмотрел уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. На скамье подсудимых оказался мужчина, выстреливший в своего соседа.

 

По версии следствия, конфликт между мужчинами, проживающими в многоквартирном доме, произошел из-за шума. Один из них часто слушал музыку на большой громкости, а в его квартире регулярно собиралась веселая компания, мешавшая соседям. Второму это сильно не нравилось.

 

В один из дней любитель шумных вечеринок спустился в квартиру своего недовольного соседа на этаж ниже, чтобы уладить конфликт. Мужчина открыл дверь гостю и выстрелил из охотничьего ружья ему в ногу. Омич получил сквозное дробовое ранение правой голени, что привело к ампутации правой нижней конечности.

 

На суде обвиняемый заявил, что его сосед не только нарушал общественный порядок, но и угрожал его супруге в мессенджере WhatsApp. В день происшествия мужчина опять устроил вечеринку, а на просьбы прекратить шум не реагировал. Когда он спустился на этаж ниже и стал выражаться нецензурной бранью, хозяин жилища решил «припугнуть» его с помощью оружия. Но незваный гость толкнул его, что привело к выстрелу. 

 

Суд признал омича виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен выплатить компенсацию морального вреда пострадавшему в размере 700 тыс. рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.