“Авангард” покинул Грубец, которому уже нашли замену

0 0

"Авангард" покинул Грубец, которому уже нашли замену

Омский клуб расстался с вратарём, с которым завоевал Кубок Гагарина.

ХК "Авангард" официально объявил о том, что команду покидает Шимон Грубец. В пресс-службе клуба отметили, что соглашение о расторжении контракта заключено по инициативе чешского вратаря. Спортивные права в КХЛ на голкипера остаются за "ястребами".

Также накануне стало известно, что в новом сезоне встанет в ворота. На один год заключён контракт со Станиславом Галимовым, который предыдущий сезон провёл в финском клубе "Кярпят".

– Мы допускали такой вариант развития событий с Шимоном Грубецом, прорабатывали несколько вариантов, и сразу после решения Шимона активировали один из них, – прокомментировал генеральный менеджер ХК "Авангард" Алексей Волков. – При отсутствии выбора на рынке нам удалось подписать хорошего вратаря, и в сезон мы пойдём с двумя равноценными голкиперами. Станислав Галимов "перезагрузился" в Финляндии, где провёл хороший сезон. По сути, у него открылось второе дыхание: он уверенно провёл регулярку и помог "Кярпяту" выйти в плей-офф. Сильными сторонами этого голкипера являются опыт, выбор позиции, техника, а также умение хладнокровно действовать в сложных ситуациях, держать команду в игре. Верю в то, что Станислав использует на сто процентов свой новый шанс в КХЛ.

Напомним, что со следующего сезона "Авангард" будет выступать в Омске. К осени новая ледовая арена на Левобережье будет открыта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.