Названы самые выгодные даты для отпуска

0 2


									Названы самые выгодные даты для отпуска

Чем больше рабочих дней в том или ином месяце, тем выгоднее брать отпуск. Он рассчитывается по среднему дневному заработку сотрудника.

В этом году самыми выгодными месяцами для отпуска будут август и сентябрь, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя генерального директора сервиса «Работа.ру» Александра Ветеркова.

Как пояснил эксперт, чем больше в месяце рабочих дней, тем выгоднее он для ухода в отпуск: сумма отпускных неизменна, а стоимость каждого рабочего дня зависит от количества этих дней в месяце. В августе будет 23 рабочих дня, в сентябре – 22. Государственных праздников в эти месяцы не будет.

Отпускные считаются от среднего дневного заработка. Для этого общую сумму дохода за год делят на 12 (по количеству месяцев в году), а затем на 29,3 (среднее количество дней в месяце). Полученную сумму умножают на количество дней отпуска. Средний дневной заработок считается по календарным, а не рабочим дням, поэтому обычно он меньше, чем стоимость рабочего дня. Из-за этого отпускные обычно меньше, чем зарплата.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.