В Омск завезли лекарства, ранее пропавшие из аптек

0 4

В Омск завезли лекарства, ранее пропавшие из аптек

В регионе наладили поставку медикаментов, пропавших в пандемию из-за ажиотажа.

Крупная партия лекарств поступила в Омск, и завтра, 24 ноября, их начнут распределять по аптекам. Так, сеть "Омское лекарство" получила 60 тысяч доз препарата "Цефтриаксон", 30 тысяч упаковок "Парацетомола", 80 тысяч упаковок "Арбидола", 2000 упаковок "Ингаверина", 4000 упаковок "Азитромицина", по 30 тыс. упаковок "Амоксиклава", "Флемоклава". Ежедневно в аптеки поступают антикоагулянты – "Эликвис", "Ксарелто", гормональные препараты "Дексаметазон" в ампулах и таблетках, также налажены поставки противовирусных препаратов: "Эргоферона", "Интерферона", "Гриппферона" и др. Это примерно месячный запас. Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, нехватки данных лекарств сейчас нет.

– Мы ежедневно получаем лекарственные препараты и ежедневно партиями отправляем их в аптеки. Большая партия антибиотиков к нам начала поступать ещё в пятницу, сегодня мы получили "Арбидол", "Цефтриаксон", – рассказала заведующая складом "Госаптеки" Ирина Бондарюк. – Дефицита в препаратах нет. Хотелось бы сказать, что рецептурные препараты будут реализованы только при наличии рецепта и в строго отведённом количестве.

В Омск завезли лекарства, ранее пропавшие из аптек

Лекарства пропали с витрин омских аптек в период вспышки коронавируса и ОРВИ. Как писал "Омск Здесь", в середине октября горожане столкнулись с нехваткой противовирусных препаратов и антибиотиков. Фармацевты даже готовы были продавать их без рецептов, так как не все пациенты могли попасть на приём в больницу. Через несколько недель начались поставки в регион дефицитных лекарств. Сейчас омичей просят приобретать препараты строго в тех количествах, что им выписывают врачи.

Фото: министерство здравоохранения Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.