Коллаж – шарики

Доус снова забил «Барысу» и установил новый рекорд «Автомобилиста». Обзор дня

0 0

Дубль Кулёмина не помог «Магнитке» в матче с «Амуром», Доус установил новый рекорд «Автомобилиста», но его команда проиграла «Барысу», а «Трактор» потерпел пятое поражение подряд. Нижегородцы в третий раз в сезоне добились успеха над минскими динамовцами.

«Амур» одерживает волевую победу над «Магниткой»

Игровой день начинался в Хабаровске, где к местному «Амур» приехал магнитогорский «Металлург». «Амур» отстаёт от зоны плей-офф на восемь очков, а гости уже поднялись на пятое место Востока. В этой игре нападающий хозяев Александр Горшков имел возможность обновить клубный рекорд в КХЛ, если бы смог отличиться в пятой игре подряд.

В самом дебюте встречи «Металлург» получил шесть минут на реализацию лишнего, но Марек Лангхамер был надёжен. Однако он не смог справиться с броском Николая Кулёмина в быстрой атаке. А хозяева воспользовались первым же своим большинством – Денис Голубев добил шайбу в пустые ворота после броска Томаша Зогорны. «Амур» реализовал и своё второе большинство – Игорь Руденков точно бросил с ближний угол ворот Станислава Галимова.

Вскоре Кулёмин оказался расторопнее всех на пятачке и сравнял счёт. За 42 секунды до второго перерыва «Амур» вновь вышел вперед. Михал Йордан точно бросил уже с другого края в ближний угол – 3:2. На третий период место в воротах гостей занял уже Василий Кошечкин. Магнитогорцы могли уйти от поражения на последней секунде встречи, когда капитан команды Сергей Мозякин попал в штангу!

Вратарь хозяев Лангхамер совершил 37 сэйвов.

Доус снова забил «Барысу» и установил новый рекорд «Автомобилиста»

Благодаря четырём победам кряду екатеринбуржцы подобрались вплотную к зоне плей-офф; «Барыс» же, хоть и выиграл лишь однажды в последних шести встречах, регулярно собирает очки в овертаймах, что позволяет ему относительно уверенно держаться в группе лидеров Востока, имея солидный запас в четыре и даже пять матчей от двух ближайших преследователей.

Первый период прошёл в достаточно равной борьбе, в основном – на встречных курсах. Однако в его середине хозяева дважды подряд пропустили контратаки «два в одного»: первую Дэн Секстон с Питером Холландом разыграли хрестоматийно (выведший их в прорыв Вячеслав Литовченко продлил свою результативную серию до четырёх матчей), во второй Найджел Доус решил бросить сам – и попал во вратаря.

Отыгрался «Барыс» в середине второго периода. Уральцы, обороняясь, старались не подпускать соперника близко к своим воротам, так что большинство бросков гостей наносилось со средней и дальней дистанции. Один из таких бросков – от Леонида Метальникова – Якуб Коварж отразил, но шайба отлетела к Дмитрию Шевченко, которому уже никто не помешал направить её в сетку.

Доус реабилитировался уже в третьей двадцатиминутке; да и не мог он остаться без набранных очков против своего бывшего клуба. В трёх предыдущих встречах с «Барысом» он забросил три шайбы и отдал пять результативных передач; сегодня забросил и четвёртую. Одновременно Найджел обновил клубный рекорд «Автомобилиста» по продолжительности голевой серии – теперь она составляет пять игр. Но не прошло и трёх минут, как Линус Виделль испортил Доусу и его товарищам настроение, сравняв счёт.

А в овертайме Даррен Диц принёс хозяевам победу, позволившую «Барысу» догнать в турнирной таблице «Салават Юлаев».

«Трактор» продолжил серию поражений от «Йокерита»

Владимиру Юрзинову пока не удаётся вывести «Трактор» из пике. Команда продолжает проигрывать, и после поражения от «Автомобилиста» (2:4) опустилась на последнее место Востока. Как назло челябинцам после прихода нового тренера попадаются очень сильные соперники: помимо «Автомобилиста», были «Магнитка» и «Ак Барс». «Йокерит» же для челябинцев и вовсе превратился в кошмар: над ним они одержали лишь одну победу в КХЛ, и было это более 4 лет назад, 7 октября 2015 года. А за последние два сезона «Трактор» и вовсе не забивал сопернику, проиграв 4 матча с общим счётом 0:15. Прибавить к этому тот факт, что «Йокерит» приехал в Челябинск крайне раздосадованный двумя подряд поражениями (от «Адмирала» и «Амура») – и получались совсем невесёлые для «Трактора» перспективы.

Тренерский штаб челябинцев вынужден тасовать состав. Не попал в заявку капитан команды Дмитрий Калинин, а также Руслан Карлин, Ярослав Косов, Игорь Исаев, Сергей Коньков, Егор Фатеев. Заменила их группа игроков, заявленных за «Челмет», впервые в КХЛ попал в состав 19-летний нападающий Егор Степанов. «Йокерит» отправил в ворота Яниса Калниньша вместо неудачно проведшего поединок против «Амура» Антти Ниеми.

Несмотря на то, что на символическое вбрасывание вышел известный рэпер Тимати в шарфе «За Танкоград», а затем пожал руки всем игрокам «Трактора» на скамейке, начало матча не сулило хозяевам окончания неудачной серии: к 6-й минуте финны забили в ворота Василия Демченко две шайбы с пятака, причём автором первой, к разочарованию болельщиков, стал хорошо им знакомый по выступлениям за челябинцев Петри Контиола. В начале второго периода счёт вырос до 3:0 – за секунду до гола Демченко совершил суперсэйв, достав шайбу из «девятки», но затем Вели-Матти Савинайнен попал по шайбе с лёта. На 28-й минуте Ник Бэйлен прервал-таки безголевую серию «Трактора» в матчах в «Йокеритом», от души приложившись к шайбе.

К окончанию второго периода счёт возрос до 5:1 в пользу гостей, пятый гол, забитый Ессе Йоенсуу в толчее у ворот арбитры просматривали на предмет помехи вратарю, в итоге засчитали его, и Демченко отправился на лавку, уступив место Ивану Федотову. В третьем периоде гости спокойно довели матч до победы.

«Торпедо» в третий раз в сезоне обыграло «зубров»

Игровой день завершался в Нижнем Новгороде, где в четвертый раз в сезоне встречались местное «Торпедо» и минское «Динамо». Все три предыдущие встречи получились результативными, команды обменялись победами за пределами основного времени: нижегородцы выиграли 4:3 ОТ и уступили 5:6 Б. Кроме этого в Минске команда Дэвида Немировски смогла добиться разгромной победы со счетом 6:0. В последних матчах «Торпедо» неизменно побеждает со счетом 6:2, когда как минчане, кажется, нашли способ побеждать, прервав после паузы серию поражений.

Счет был открыт уже на 3-й минуте – хозяева убежали в контратаку, которую завершил точным броском Михаил Варнаков. В конце игрового отрезка «Динамо» получило шанс для реализации двойного большинства, но надежен был Андерс Линдбек. В следующей двадцатиминутке хозяева имели существенное территориальное преимущество, связанное с тремя удалениями белорусской команды. Выстояв в меньшинстве, «Динамо» смогло сравнять счет. Габаритный защитник Олег Евенко вылез на пятак и протолкнул шайбу в ворота.

Пятым большинством в матче хозяева смогли воспользоваться и им хватило всего 13 секунд. Партнеры вывели Тая Рэтти на бросок с круга вбрасывания, и канадец неотразимо бросил в «девятку». «Зубры» пытались отыграться и создали несколько опасных моментов, но команду подвела игра у своих ворот – уже Варнаков ассистировал Куинтону Хаудену, забросившему в пустые ворота. Окончательный же счет установил Тему Пулккинен броском за четыре секунды до конца.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.