Коллаж – шарики

Вакцинацию от COVID-19 планируют включить в национальный календарь прививок

0 0

Вакцинацию от COVID-19 планируют включить в национальный календарь прививок

Соответствующий законопроект будет внесён на рассмотрение Государственной думы в ближайшее время.

Министерство здравоохранения России намерено включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок. Законопроект поступит на рассмотрение Государственной думы в ближайшее время. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Национальный календарь профилактических прививок – это документ, утверждаемый приказом Минсоцразвития России. Он определяет сроки и типы вакцинации, проводимые населению бесплатно в массовом порядке в соответствии с программой ОМС. Государство в данном случае гарантирует доступность препаратов, а также контроль и обеспечение современного уровня их производства.

В конце декабря 2020 года вступил в силу приказ Минздрава, который обновил Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Согласно приказу, который опубликовало издание "Коммерсант", теперь в календаре записана вакцинация от коронавирусной инфекции для ряда категорий граждан, в частности, врачей, учителей и соцработников.

По последним данным, которые приводит издание "Известия", на сегодня в России двумя дозами препарата "Спутник V" привиты 3,5 млн человек. Наша страна лидирует по количеству прошедших полный курс вакцинации. В Центре им. Гамалеи, где разработали прививку, заявили, что она доказала одинаковую эффективность во всех возрастных категориях. Учёные утверждают, что продолжительность действия вакцины может составить свыше двух лет.

В региональном Роспотребнадзоре Омской области заявили, что сдержать распространение инфекции и избежать её тяжёлых последствий можно за счёт большого количества привитых омичей. Сегодня прививку поставили более 52 тыс. жителей региона. Ещё более 42 тыс. человек переболели инфекцией. Но для формирования коллективного иммунитета этого недостаточно.

Напомним, первая в России и мире вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" была зарегистрирована 11 августа прошлого года.

В начале марта вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что прививки от COVID-19 могут стать регулярными.

Мнения врачей о необходимости данной прививки, можно прочесть здесь. Медики также рассказали, каких специалистов следует посетить в обязательном порядке переболевшим инфекцией омичам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.