Mail target

“Авангард” возобновил чемпионат гостевой победой над “Салаватом Юлаевым”

0 0

"Авангард" возобновил чемпионат гостевой победой над "Салаватом Юлаевым"

Подопечные Михаила Кравеца взяли верх в серии послематчевых бросков.

Сразу десять встреч состоялись в первый игровой день регулярного первенства КХЛ после паузы, вызванной участием сборной на Кубке Первого канала. Соперником "Авангарда" в этот вечер стал его прямой конкурент по дивизиону Чернышева "Салават Юлаев". Омичи быстро освоились на уфимском льду и завладели инициативой. Уже на 2-й минуте "ястребы" получили численное преимущество, однако реализовать свои моменты не сумели. А вот спецбригада "зелёных" свой шанс на 15-й минуте использовала. Отличился лидер атак "юлаевцев" Александр Хмелевский, подкарауливший срикошетившую от коньков обороняющихся шайбу – 1:0.

Mail target

Отыграться омичам удалось незадолго до второго перерыва. Автором ответного гола стал Владимир Ткачев, эффектно разобравшийся с голкипером противника после прострела Семена Чистякова – 1:1. Ещё одно взятие ворот Андрея Кареева было отменено после видеопросмотра. Арбитры посчитали, что точному броску Алекса Броадхерста в большинстве предшествовало положение "вне игры".

В третьем периоде ни одной из сторон отличиться не удалось. Ближе других к успеху был Арсений Грицюк, на 53-й минуте бросавший из убойной позиции, но уфимцев спас Кареев. Не изменил счёта на табло и овертайм, самым ярким моментом которого стал промах Хмелевского по полупустым воротам. В результате, судьбу матча решила буллитная серия, завершившаяся в пользу омского клуба. Автором победного броска стал Владимир Ткачев.

Короткое выездное турне "ястребов" завершится 21 декабря в Астане против местного "Барыса". Встреча начнется в 19.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 439. 19 декабря. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 5760 зрителей.

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).

1:0 – Хмелевский (Дроздов) – 14:52 (бол.).

1:1 – Ткачев (Чистяков) – 35:17.

1:2 – Ткачев – 65:00 (РБ).

Вратари: Кареев (Ежов, 65:00) – Демченко (Мишуров, 65:00).

Броски: 25 (7-8-8-2) – 33 (7-14-11-1).

Штраф: 4 (2-2-0-0) – 6 (2-2-2-0).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.