Коллаж – шарики

Эксперты рассказали, сколько реально получают омичи

0 1

Эксперты рассказали, сколько реально получают омичи

Работники малых предприятий получают в среднем не более 30 тысяч рублей.

Сколько платят работникам малых предприятий (численность штата от 16 до 100 человек) в Омской области в 2020 году, сообщили в Омскстате. Среднемесячная заработная плата была почти 30 тыс. рублей, однако в зависимости от сферы деятельности вознаграждение сильно разнится.

Так, администраторам платили в среднем 17,6 тыс. рублей, а в сфере культуры, спорта, досуга и развлечений можно было получить 17,8 тыс. рублей. В гостиницах омичи получали заработную плату в размере 21,6 тыс. рублей. Самые большие зарплаты были в сфере информации и связи и в сфере здравоохранения и социальных услуг – по 42 тыс. рублей. Зарплата работников профессиональной, научной и технической сферы была немного меньше – 38 тыс. рублей.

Эксперты рассказали, сколько реально получают омичи

Если говорить в целом о заработной плате в Омской области, то по итогам года (с января по декабрь 2020 года) она составила 37 487 рублей. Это почти на 2 тысячи больше, чем за этот же период в 2019 году.

Также сегодня эксперты "Авито Работы" выяснили, как быстро жители Омска ищут работу. Несмотря на то, что у большинства жителей (31 %) поиск работы занимает более месяца, довольно значительным оказался процент тех, кто находит работу очень быстро. 12 % потратили на поиск работы при последнем трудоустройстве один день, ещё 13 % – не более пяти дней. В целом анализ показывает, что на работу быстрее устраиваются жители маленьких городов, чем мегаполисов.

Ещё одну интересную статистику "Омск Здесь" приводил ранее. Эксперты выяснили, что женщины в Омской области готовы зарабатывать меньше, чем мужчины, и работодатели этим активно пользуются.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.