Иностранцам запретят торговлю на местных рынках

0

Иностранцам запретят торговлю на местных рынках

Правительство подписало постановление о количестве иностранных работников в России в 2020 году.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о допустимой доле иностранных работников в отраслях экономики в 2020 году. Текст опубликован на сайте Правительства РФ.

Согласно постановлению, нулевая квота установлена на мигрантов в сфере розничной торговли. В результате полный запрет наложен на занятость иностранных граждан в нестационарных торговых объектах, аптеках, на рынках и других торговых точках вне магазинов и палаток.

При этом иностранцам разрешено торговать алкоголем и сигаретами в специализированных магазинах. Квота, установленная правительством для этой сферы, составляет 15 % от общей численности работников.

В некоторых сферах квоты на работников из других стран оставили на прежнем уровне. Это касается выращивания овощей — допустимо задействовать 50 % мигрантов, прибывших в регион. В сферы пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта можно привлечь 26 % работников-иностранцев.

Больше всего иностранцев разрешат задействовать в сфере строительства. В этой отрасли разрешено привлекать 80 % от общего разрешённого числа мигрантов в регионе, кроме Москвы, Дагестана, Бурятии и Амурской области.

Учёт и регулирование иностранцев на рынке труда будет вестись, опираясь на региональные особенности и исходя из приоритета трудоустройства российских граждан.

Ранее стало известно, что до 2024 года численность населения России будет увеличиваться только за счёт роста числа мигрантов. Такой прогноз социально-экономического развития страны был представлен депутатам Госдумы вместе с проектом федерального бюджета.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки