Когда мобилизованным омичам выплатят по 100 тысяч?

0 1


									Когда мобилизованным омичам выплатят по 100 тысяч?

С сегодняшнего дня во всех районах области начали работать центры соцподдержки семей мобилизованных. Солдатам обеспечат надежный тыл.

Единовременные выплаты мобилизованным омичам начнут выплачивать со следующего понедельника, 17 октября, сообщил губернатор Александр Бурков. Их размер составит 100 тыс. рублей.

– Что касается единовременных выплат для мобилизованных из Омской области, то начнем выплачивать подъемные уже со следующего понедельника. Деньги поступят на карты, которые бойцам выдали в воинских частях, – для этого не потребуется никаких дополнительных документов, все перечислят автоматически, – отметил Бурков.

С сегодняшнего дня во всех районах Омской области начали работать центры социальной поддержки семей мобилизованных. В них родственники ребят могут обращаться по любым вопросам: помощь с трудоустройством, перевод ребенка в другой сад или школу, доставка дров и многое другое.

– Мы должны обеспечить нашим мужикам надежный тыл, чтобы их семьи ни в чем не нуждались, – подчеркнул губернатор.

Частичная мобилизация в Омской области завершилась на прошлой неделе. Сколько жителей региона были призваны, власти не сообщают. Завтра, 11 октября, ожидается заявление Буркова на этот счет.

Оперативные новости и эксклюзивы в телеграм-канале РИА «Омск-информ». Подписывайтесь!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.