В Омской области открываются все магазины и зоопарк

0 4

В Омской области открываются все магазины и зоопарк

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 18 августа. Однако уже с 5 августа открываются все торговые центры и начинает работать зоопарк.

Режим повышенной готовности в Омской области продлён ещё на две недели, до 18 августа. При этом с 5 августа вводятся некоторые послабления. Об этом сообщили сегодня в региональном правительстве по итогам заседания оперативного штаба.

Так, разрешается работа курсов по повышению квалификации и профессиональной переподготовке. При этом будет учитываться количество обучающихся в группе. Также возобновляется работа торговых объектов на территории торговых центров без ограничения по площади.

К радости омичей, будут доступны для посещения зоопарк и комплекс "Старина Сибирская" в Большеречье. Как уточнили в Минкультуры Омской области, эти учреждения начнут работать с четверга, 6 августа. К этому времени будут проведены все необходимые подготовительные мероприятия. Вход на территорию будет возможен только в масках и с соблюдением социальной дистанции. Не допускается количество людей в группах более пяти. На входе всем будут замерять температуру. Такие же правила будут действовать в музее-заповеднике "Старина Сибирская", который также откроется с 6 августа.

Если позволит эпидемиологическая обстановка, с 19 августа планируется выдать разрешение на работу детских спортивных школ и бассейнов. 

Начало нового учебного года для школьников и студентов планируется с 1 сентября в очном формате с соблюдением санитарных требований. Праздничные линейки для школьников разрешат провести на открытом воздухе только для 1, 9 и 11 классов без приглашения гостей.

– В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, сроки и форма обучения могут быть изменены, – уточняют в региональном правительстве.

Отметим также, что решено исключить 14-дневную изоляцию в Омске по приезде из других регионов России.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что за прошедшие сутки в Омской области выявлено 112 новых случаев инфицирования COVID-19, скончались ещё два человека.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки