В Генпрокуратуре назвали обстоятельства отъезда Коломийца из Омска

0

Омская область лидирует по снижению уровня преступности. За хорошую работу начальника регионального УМВД Леонида Коломийца в скором времени могут перевести в Тюмень.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на ведомственном телеканале «Эфир» назвал регионы, где сильнее всего выросла преступность. Это Северная Осетия, Адыгея, Татарстан и Чечня. В целом за десять месяцев 2019 года преступность в стране выросла на 2%.

«Эта тенденция пока сохраняется в 50 регионах России. В это же время в 35 субъектах преступность снижается… Снижение показателей преступности наиболее заметно в Ненецком округе, Дагестане, Калужской, Омской областях и Севастополе», — заявил Куренной.

Получается, что в то время как в среднем по стране преступность растет, в Омской области данные показатели снижаются. Более того, регион является одним из лидеров по этому определяющему показателю. Возможно, в этом и есть причина скорого отъезда начальника УМВД России по Омской области Леонида Коломийца. По неофициальной информации, в ближайшее время генерал-майор будет назначен начальником УМВД России по Тюменской области.

Как ранее сообщал Город55, в УМВД России по Омской области информацию об отъезде Леонида Коломийца не комментируют. Хотя в Тюмени об этом уже говорят как о совершившемся факте. Можно предположить, что назначение в важный нефтяной регион Коломиец получит именно благодаря успешной работе в Омской области, где за неполные три года он сумел добиться снижения уровня преступности.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки